La gâteau façon Coco Star 😎la recette by @assia_cuisine_facile

gâteau anniversaire

LE Gâteau Coco star ou gâteau mascarpone LA RECETTE 

 

cette recette de gâteau vous est proposé par @assia_cuisine_facile

 

 

 

 

 

 

 

le mot d'assia:

Coucou à toutes et à tous!!! Je vous présente ici le cousin du coco star 😂 je dis cousin car je n'ai pas suivi la recette exacte, je m’en suis inspirée.... je l’ai imité quoi😬😬 J'ai tout simplement fait le fameux gâteau au mascarpone de @cyril_lignac et pour le reste j'ai fait le même montage que le coco star ou gâteau qui pleure.... J'ai fait une chantilly mascarpone et le glaçage du dessus je l’ai pris chez @ikrcook celui de Son gâteau coco stars d ailleurs 😜😜 Je sais pas si c’est moi mais franchement je trouve que ça se rapproche vraiment beaucoup du gâteau Kinder Pingui .... ne faites pas la même erreur que moi attendez vraiment 2 bonnes heures une fois que le gâteau est fini entièrement car j’ai voulu le démouler avant et c’était catastrophique j’ai du le remettre au frais ....c’est une des seules parts qui est présentable 😆 
Des bisoussss💋💋💋

 

 

 

Étape 1 : Mélanger 250g de mascarpone avec 200g de chocolat pâtissier fondu 

 

Étape 2 : ajouter 4 oeufs  et fouettez jusqu'a l'obtentiond'une patte lisse

 

 

Étape 3 : Ajouter 40g de farine et 75g de sucre glace et mélanger 

 

 

Étape 4 : Verser la préparation dans un moule a charnière beurré et enfourner pendant 25 minutes à 150degrés

 

 

 

Étape 5: verser dans un bol frois 100G de sucre puis 40cl de creme liquide 30% avec 250g de mascarpone, fouettez vitesse max jusqu'a ce que la préparation tienne au fouet, chemiser le plat de papier cuisson et verser la chantilly sur le gâteau completement froid, mettre au frais 2heures 

 

 

Étape 6 :faire fondre 200g de chocolat pâtissier avec 280g de creme liquide 30%, remuer à l'aide d'un fouet, jusqu'a obtenir une préparation lisse et brillante,laisser refroidir le plus possible en fouettant doucement hor du feu

 

 

Étape 7 : Verser le gâteau et laisser prendre encore 2heures avant de découper les parts

 


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